MOUSSE DE FRESAS
Las fresas son delicadas y un auténtico deleite para el paladar. Son suaves con una textura esponjosa que se deshace en la boca, ligeras, dulces sin ser empalagosas...
Ingredientes:
· 1 sobre de gelatina de fresa
· 1 yogur griego azucarado
· 200gr de fresas aproximadamente
· 1 vaso de agua
· algunas fresas más para adornar
· azúcar glasé (opcional)
Elaboración:
- Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, pero poniendo la mitad del agua recomendada: Ponemos a hervir medio vaso de agua, disolvemos (removiendo muy bien) los polvos de gelatina en ella y añadimos otro medio vaso de agua fría; volvemos a remover, hasta que la gelatina quede totalmente disuelta.
- Ponemos la gelatina en un bol o ensaladera, para que cuaje antes, y lo dejamos en la nevera una hora.
- Pasada la hora, lavamos las fresas, les quitamos las hojas, las escurrimos, partimos y ponemos en el vaso de la batidora junto con el yogur. Batimos y reservamos.
- Con la ayuda de una batidora de varillas, batimos la gelatina rápido para que entre aire y quede con burbujas.
Batimos hasta que quede cremosa y haya doblado su volumen; ese es el momento de añadir las fresas y el yogur triturado. Batimos un minuto para que se integre todo bien
- Servimos en copas, cuencos... y llevamos al frigorífico al menos una hora, hasta que cuaje.
Ana María García Fernández
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